您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司
  1. 1
  2. 2
  3. 3

轻量化30方40方铝合金散装饲料运输罐

作者:xiaocheee 日期:2020-10-18 浏览:5次

轻量化30方40方铝合金散装饲料运输罐  
随着“节能环保”越来越成为了广泛关注的话题,轻量化也广泛应用到普通汽车领域,在提高操控性的同时还能有出色的节油表现。汽车的油耗主要取决于发动机的排量和汽车的总质量,在保持汽车整体品质、性能和造价不变甚至优化的前提下,降低汽车自身重量可以提高输出功率、降低噪声、提升操控性、可靠性,提高车速、降低油耗、减少废气排放量、提升安全性。有研究数字显示,若汽车整车重量降低10%,燃油效率可提高6%-8%;若滚动阻力减少10%,燃油效率可提高3%;若车桥、变速器等装置的传动效率提高10%,燃油效率可提高7%。汽车车身约占汽车总质量的30%,空载情况下,约70%的油耗用在车身质量上。因此,车身变轻对于整车的燃油经济性、车辆控制稳定性、碰撞安全性都大有裨益。
主要指导思想:在确保稳定提升性能的基础上,节能化设计各总成零部件,持续优化车型谱。

散装饲料车轻量化-30方40方铝合金散装饲料运输罐。铝合金散装饲料运输车比原有钛钢车型整备质量减轻1.5吨

程力集团于近日推出30方、40方散装饲料运输罐。解决了满足广大用户在实际应用过程中上高速限载问题,在原有公告尺寸保持不变的情况下整备质量减轻1.5吨左右,也就说可以多拉一吨多的货物。带来的利益非常可观。底盘有:东风天锦单桥22方,小三轴30方,东风天龙40方(20吨),陕汽,福田、柳汽乘龙等,均可改装轻量化——铝合金散装饲料运输罐。

汽车的轻量化,就是在保证汽车的强度和安全性能的前提下,尽可能地降低汽车的整备质量,从而提高汽车的动力性,减少燃料消耗,降低排气污染。实验证明,若汽车整车重量降低10%,燃油效率可提高6%—8%;汽车整备质量每减少100公斤,百公里油耗可降低;汽车重量降低1%,油耗可降低0.7%。当前,由于环保和节能的需要,汽车的轻量化已经成为世界汽车发展的潮流。